• Home
  • Chimica
  • Astronomia
  • Energia
  • Natura
  • Biologia
  • Fisica
  • Elettronica
  •  science >> Scienza >  >> Natura
    Animali in via di estinzione: Il gufo delle nevi

    Il gufo delle nevi (Nyctea scandiaca) fu classificato per la prima volta da Carolus Linnaes, naturalista svedese, nel 1758. I gufi delle nevi sono diversi dalle altre specie di gufi, poiché sono diurni, il che significa che sono attivi durante il giorno. La maggior parte delle altre specie di gufi sono notturne. Questo bellissimo uccello può quasi essere descritto come un gatto come se guardasse con i suoi grandi occhi gialli mentre si accovacciò sul terreno.

    Descrizione

    Non c'è uccello più facile da identificare del gufo delle nevi. È un uccello straordinariamente bianco, che cresce fino a 25 1/2 pollici di lunghezza, con un'apertura alare impressionante di fino a 63 pollici. La femmina adulta è più grande del maschio adulto. Anche se il maschio è quasi completamente bianco, ad eccezione di pochissime macchie scure, la femmina tende ad avere delle macchie scure sulla sommità della testa scendendo lungo la schiena e le spalle. I gufi più giovani sono di colore molto più scuro ma perdono questi segni mentre maturano in adulti completamente adulti.

    Comunicazione

    Il gufo delle nevi comunica in vari modi. I maschi "fischiano" molto più spesso delle femmine e sembrano usare questo suono quando si sentono minacciati. Sia il maschio che la femmina hanno una varietà di altre chiamate, incluso il suono di allarme "krek, krek, krek". La sua canzone è un profondo "gawh" ripetuto ogni cinque secondi e può essere ascoltato fino a cinque miglia di distanza. >

    Abitudini alimentari

    I gufi delle nevi sono carnivori e la loro dieta principale è il lemming, si stima che un gufo delle nevi mangi circa 1600 lemm all'anno, mangiando anche topi e altri piccoli mammiferi, anche gli uccelli La maggior parte della caccia al gufo delle nevi è conosciuta come uno stile di sit-and-wait: la preda viene catturata a terra, nell'aria o dalla superficie dell'acqua, ingoiando la preda intera e la carne viene digerita da i succhi gastrici dell'uccello: le ossa, le piume e il pelo vengono trasformati in piccole palline ovali che vengono rigurgitate dall'uccello 18-24 ore dopo.

    Predazione

    Il principale predatore del gufo delle nevi è gli umani, mentre vengono cacciati per le loro uova, per essere usati come trofei e per proteggere gli animali da gioco. Altri predatori includono volpi e lupi come aquile, che attaccheranno gli uccelli più giovani nel nido.

    Conservazione

    Si crede che ci siano circa 280.000 gufi innevati nel mondo. La maggior parte di questi può essere trovata in Alaska, Canada e Groenlandia, così come in Russia e Scandinavia, dove si riproducono. In inverno si trasferiscono negli Stati Uniti, nelle isole britanniche e nel nord Europa. Il gufo delle nevi non è minacciato o minacciato negli Stati Uniti, ma è protetto dalla legge sugli uccelli migratori negli Stati Uniti.

    © Scienza http://it.scienceaq.com