• Home
  • Chimica
  • Astronomia
  • Energia
  • Natura
  • Biologia
  • Fisica
  • Elettronica
  •  science >> Scienza >  >> Natura
    Animali nella foresta mediterranea

    La foresta mediterranea è temperata, caratterizzata da inverni miti e umidi ed estati calde e secche. Il bioma del Mediterraneo è situato in cinque aree del mondo, tra cui la California, il bacino del Mediterraneo, l'Australia sudoccidentale, il Cile centrale e la Provincia del Capo del Sudafrica. La stagione di crescita nella foresta mediterranea è breve e la maggior parte degli alberi sono sughere o conifere. Una notevole diversità di flora e fauna esiste nell'habitat minacciato.

    Lince iberica

    La lince iberica vive nelle foreste mediterranee del sud della Spagna, anche se la sua gamma copriva una volta Spagna, Portogallo e il sud della Francia. Pesano circa la metà delle specie eurasiatica, hanno più macchie e una barba nera di pelo attorno ai loro volti. Mangiano principalmente conigli selvatici, ma altre fonti alimentari includono anatre e cerbiatti. In media, le femmine danno alla luce due o tre gattini all'anno, ma soffrono di un alto tasso di mortalità. La diminuzione del numero di conigli selvatici, di vittime della strada e la segmentazione della popolazione attraverso lo sviluppo rendono la lince iberica il gatto più a rischio in tutto il mondo. È sull'orlo dell'estinzione. Il censimento dell'animale del 2009 riportava 230 creature, che è un piccolo aumento rispetto a qualche anno prima.

    Barbary Macaque

    Il macaco di Barbary, noto anche come la scimmia di Barbary, vive nel Mediterraneo foresta. Vivono, in media, 22 anni. Sono piccoli, senza coda e hanno facce scure. Mangiano foglie, invertebrati, frutta, germogli e radici nella foresta. Le femmine danno alla luce un bambino dopo un periodo di gestazione di 28 settimane. I neonati pesano circa 1 libbra. Il macaco di Barbary è l'unico primato a parte gli esseri umani che vive in Europa, sebbene la sua ultima popolazione europea rimanga un piccolo gruppo di circa 100 abitanti a Gibilterra e l'esercito britannico si assuma la responsabilità della loro protezione. Anche i macachi delle barbareschi vivono nelle foreste mediterranee del Marocco e dell'Algeria settentrionale. Anche se il loro nome indica il contrario, sono scimmie.

    Barbary Leopard

    Il leopardo delle Barbarie è simile al leopardo africano, ma più robusto e con un cappotto più spesso. Vivono nella regione dell'Atlante settentrionale dell'Africa settentrionale. La loro popolazione è così piccola che le stime dei loro numeri vanno da una dozzina di cattività a circa 250 in natura. Il leopardo maschio è circa il 30 percento più grande della femmina, ma entrambi sono in grado di catturare una preda doppia della loro dimensione. Il leopardo Barbary preferisce mangiare il macaco di Barbary su tutto il resto, ma anche a caccia di antilopi e altre piccole prede. Sono particolarmente abili nell'arrampicarsi e sono famosi per i loro pasti negli alberi.

    © Scienza http://it.scienceaq.com