• Home
  • Chimica
  • Astronomia
  • Energia
  • Natura
  • Biologia
  • Fisica
  • Elettronica
  •  science >> Scienza >  >> Natura
    Animali che vivono nel deserto caldo e secco

    I deserti sono alcuni degli ambienti più estremi trovati sulla terra. Le temperature brucianti e la scarsità d'acqua rendono quasi impossibile per la maggior parte degli animali vivere lì. Tuttavia, alcuni animali prosperano in queste condizioni difficili. Ecco sei di questi animali.

    TL; DR (troppo lungo; non ho letto)

    Nonostante le condizioni difficili, alcuni animali prosperano in climi caldi e asciutti nel deserto. Questi animali comprendono volpi di fennec, scarabei stercorari, cammelli battriani, coyote messicani, serpenti laterali e lucertole spinose del diavolo. Le loro grandi orecchie dissipano il calore filtrando il sangue attraverso piccoli capillari nel tessuto auricolare sottile, diffondendolo e raffreddandolo prima che venga fatto circolare di nuovo nel resto del corpo. Le volpi Fennec hanno una folta pelliccia sulla pianta dei piedi, che consente loro di correre sulla sabbia calda del deserto senza dolore. Come molte creature del deserto, hanno sviluppato abitudini notturne, quindi sono più attive dopo che il sole cocente del deserto è tramontato. Di notte, mentre le volpi di fennec si dilettano con piccoli animali del deserto, come scarafaggi e lucertole.
    Scarabei stercorari

    Esistono diverse specie di scarabei stercorari, ma la maggior parte vive nei deserti dell'Australia e l'Africa. Notoriamente, questi coleotteri si nutrono esclusivamente dello sterco di animali più grandi. Anche se può sembrare disgustoso, mangiare sterco è una buona scelta per una piccola creatura del deserto come uno scarabeo. Nel deserto caldo e secco, l'umidità di qualsiasi tipo è difficile da trovare. Lo sterco contiene umidità dall'intestino dell'animale che l'ha espulso. Invece di cercare rare annaffiature come fanno gli gnu e le antilopi, gli scarabei stercorari aspettano che questi animali più grandi facciano il lavoro di trovare acqua per loro. Mangiando sterco, ottengono tutti i vantaggi dell'acqua trovata da altri senza la necessità di svolgere alcun lavoro.

    Questo non significa che gli scarabei stercorari vivano una vita di svago. Molte specie trascorrono lunghe ore a modellare lo sterco in sfere perfette, che poi rotolano attraverso il deserto fino alle loro tane. A seconda delle dimensioni della palla di letame, può fornire cibo e umidità sufficienti per mantenere in vita uno scarabeo per più di una settimana. La maggior parte degli scarabei stercorari è attiva all'alba e al tramonto quando le temperature del deserto sono relativamente fresche. Durante l'altezza di mezzogiorno, si nascondono nella sabbia per sfuggire al caldo. I loro esoscheletri lucidi riflettono la luce del sole, il che impedisce loro di diventare troppo caldi.
    Cammelli battriani

    I cammelli sono alcuni degli animali del deserto più famosi. Mentre alcune specie hanno solo una gobba, i cammelli battriani ne hanno due. Queste gobbe svolgono la stessa funzione di quelle dei cammelli a gobba singola: immagazzinano grasso ricco di energia, che sostiene i cammelli durante lunghe camminate attraverso il deserto. Molte persone credevano che le gobbe di cammello contenessero acqua, il che non è vero. È facile capire perché qualcuno potrebbe crederci poiché i cammelli possono arrivare fino a sette mesi senza acqua potabile. Al contrario, un essere umano può sopravvivere solo per 3-5 giorni senza acqua in condizioni temperate.

    Oltre ai loro dossi e alle loro abitudini alimentari - o alla loro mancanza - i cammelli sono dotati di ancora più adattamenti per la vita nel deserto. I loro piedi larghi e resistenti possono resistere al calore della sabbia del deserto, anche a temperature superiori a 100 gradi Fahrenheit. Raramente sudano, il che conserva l'acqua, e le loro lunghe ciglia e le sopracciglia folte continuano a soffiare via la sabbia dagli occhi.
    Coyote messicani

    I coyote messicani sono una delle diverse sottospecie di coyote. Come suggerisce il loro nome, vivono nei deserti del Messico, così come in California e in Arizona, principalmente nel deserto di Sonora. Sebbene i coyote siano talvolta confusi con i lupi, questi cani del deserto sono molto più piccoli, di solito pesano solo circa 30 chili in piena età adulta.

    Come le volpi di fennec, i coyote usano le loro orecchie grandi per raffreddare i loro corpi. Tuttavia, il loro più utile adattamento nel deserto potrebbe essere la loro dieta. I coyote sono mangiatori opportunisti, il che significa che mangeranno il più possibile quando possono e possono mangiare praticamente qualsiasi cosa nel loro ambiente. Insetti, piccoli roditori, rettili e piatti vegetariani come frutta e fiori di cactus. I coyote abitualmente vivono da soli, ma possono formare branchi con altri coyote per cacciare grandi prede se se ne presenta l'opportunità. Questa flessibilità consente ai coyote di essere abitanti del deserto di successo.
    Sidewinder Snakes

    I sidewinder sono una delle molte specie di serpenti originarie dei deserti degli Stati Uniti sudoccidentali e del Messico nord-occidentale. Questi rettili senza gambe prendono il nome dal loro modo unico di muoversi. Invece di strisciare da una parte all'altra in linea retta, come fanno la maggior parte dei serpenti, i sidewinder strisciano in diagonale, facendo sferzare i loro corpi avanti e indietro a lunghi tratti. Questo movimento consente loro di muoversi rapidamente e con buona trazione anche su sabbia del deserto sciolta e mobile. Come tutti i serpenti, i sidewinder sono predatori. Preda di creature del deserto più piccole tra cui roditori e piccoli rettili. In alcune parti dell'anno, quando le temperature sono particolarmente elevate, i sidewinder cambiano le loro abitudini di sonno e diventano notturni. Durante le parti più fresche dell'anno, rimangono attivi durante il giorno.
    Lucertola diavolo spinoso

    Il diavolo spinoso, noto anche come drago spinoso, è una lucertola appositamente attrezzata per la vita nei deserti dell'Australia. Sono chiamati per le escrescenze spinose e sporgenti che coprono la loro pelle. Queste crescite acute sono efficaci nel tenere lontani predatori come uccelli e lucertole più grandi. Sorprendentemente, le loro spine li aiutano anche a raccogliere l'acqua. Come gli steli delle piante, le spine si ricoprono di rugiada ogni mattina. Il diavolo spinoso beve questa rugiada, che gli impedisce di cacciare l'acqua nel deserto.

    Il diavolo spinoso ha un modo unico di caccia, che conserva energia. Invece di andare a caccia di prede, i diavoli spinosi si posizionano sulle colline di formiche, si seppelliscono parzialmente nella sabbia e aspettano che le prede arrivino da loro. Mentre le formiche vagano, i diavoli spinosi le afferrano una per una.

    © Scienza http://it.scienceaq.com