• Home
  • Chimica
  • Astronomia
  • Energia
  • Natura
  • Biologia
  • Fisica
  • Elettronica
  •  science >> Scienza >  >> Natura
    Caratteristiche di un Jackal

    A prima vista, uno sciacallo potrebbe facilmente essere scambiato per un lupo o forse un cane, ma mentre questi selvaggi carnivori sono legati alla famiglia del lupo, sono una specie a loro stessi. Vivendo in una varietà di habitat in continenti come l'Asia e l'Africa, lo sciacallo è entrato nel folklore dei popoli di tutto il mondo, grazie al suo astuto e spaventoso ululato. La cultura dell'Antico Egitto, ad esempio, associava lo sciacallo al suo dio della morte, Anubis.

    Aspetto dello sciacallo comune

    Lo sciacallo comune può essere trovato in diverse parti dell'Africa, così come in Asia, dove è stato dato il nome allo sciacallo asiatico. Un altro nome per questa specie, grazie al suo pelo sabbioso, è lo sciacallo dorato, anche se la sua pelliccia è generalmente un grigio-rossastro in inverno. La faccia dello sciacallo comune è marrone o rossa con sfumature bianche sulle guance e sulla gola. Gli sciacalli comuni sono un po 'più piccoli dei lupi e sono riconoscibili dalle loro code cespugliose. Gli sciacalli asiatici sono caratterizzati dalle orecchie, che sono leggermente più piccole degli sciacalli comuni africani.

    Aspetto di altre varietà

    Altre varietà dello sciacallo includono lo sciacallo dalla schiena nera, spesso macchiato in parti di Africa dell'est. Questa specie di sciacallo è caratterizzata dal pelo nero che corre lungo la schiena e dalla sua tendenza ad apparire più durante il giorno rispetto ad altre varietà di questi animali, che sono notturne. Lo sciacallo a strisce laterali ha una coda a punta bianca in contrasto con la punta nera di altre varietà di sciacalli, e il suo corpo è coperto da strisce bianche e nere, che danno il nome a questo sciacallo.

    Habitat

    Gli sciacalli sono in grado di sopravvivere in una serie di condizioni secche e, di conseguenza, queste creature possono essere trovate in ambienti come deserti e montagne. Gli sciacalli dal dorso nero si trovano spesso nelle foreste o nelle savane, mentre gli sciacalli dal lato opposto abitano abitualmente in aree più umide, come le paludi e le savane umide, così come nella savana africana. Lo sciacallo comune fa la sua casa tra praterie e savane.

    Dieta

    Gli sciacalli naturali, gli sciacalli si nutrono opportunisticamente, a caccia di piccoli animali come lepri o creature ancora più grandi come pecore e piante e bacche . La dieta di uno sciacallo varia in base alla stagione. Nella tarda estate, tendono a cacciare gazzelle e rettili, dato che i frutti e le bacche che consumano all'inizio dell'anno sono più difficili da trovare.

    Riproduzione degli sciacalli

    Gli sciacalli accoppiano per la vita e la femmina dà alla luce una cucciolata che generalmente contiene da tre a sei cuccioli. Questi cuccioli vengono seguiti dai loro genitori fino a quando non sono pronti a lasciare le loro tane all'età di otto mesi. Durante questo periodo, gli sciacalli adulti cambiano regolarmente le tane per evitare i predatori. Anche dopo che i giovani sciacalli si sono avventurati da soli, a volte tornano per aiutare i loro genitori a crescere nuove cucciolate.

    © Scienza http://it.scienceaq.com