• Home
  • Chimica
  • Astronomia
  • Energia
  • Natura
  • Biologia
  • Fisica
  • Elettronica
  •  science >> Scienza >  >> Altro
    Come un uccello estinto si è riportato indietro dai morti

    La rotaia dalla gola bianca, un uccello incapace di volare, si estinse 136.000 anni fa. Tuttavia, l'uccello riapparve in seguito sulla stessa isola nell'Oceano Indiano attraverso l'evoluzione iterativa. In che modo un animale estinto si è riportato indietro dai morti?
    Che cos'è una rotaia dalla gola bianca?

    La rotaia dalla gola bianca ( Dryolimnas cuvieri
    ) ha le dimensioni di un pollo. Questo uccello ha piume bruno-rossastre e un collo lungo. Nell'Oceano Indiano, è originario del Madagascar e ha una storia di colonizzazione di piccole isole. Migliaia di anni fa, la ferrovia usava effettivamente le sue ali e sbarcò ad Aldabra, che è un atollo di corallo (barriera corallina a forma di anello) nell'Oceano Indiano. Alcuni considerano la sottospecie la ferrovia a gola bianca di Aldabra ( Dryolimnas cuvieri aldabranus
    ).

    Gli scienziati ritengono che i colonizzatori ferroviari a gola bianca originali usassero le ali su Aldabra. Tuttavia, la mancanza di predatori sull'atollo significava che le ali non erano necessarie per la sopravvivenza, quindi gli uccelli sono diventati incapaci di volare attraverso l'evoluzione. Durante inondazioni estreme che coprirono Aldabra 136.000 anni fa, la ferrovia dalla gola bianca si estinse insieme agli altri animali perché non poteva volare.
    Che cos'è l'evoluzione iterativa?

    Per capire il ritorno del bianco- rotaia, è importante guardare l'evoluzione iterativa. L'Università di Portsmouth spiega che l'evoluzione iterativa è "la ripetuta evoluzione di strutture simili o parallele dello stesso antenato ma in tempi diversi". Ciò significa che lo stesso antenato può dare origine a discendenti simili in momenti diversi.

    Dopo l'inondazione avvenuta 136.000 anni fa, i reperti fossili di Aldabra mostrano che il livello del mare è sceso 100.000 anni fa. Ciò ha permesso alla ferrovia dalla gola bianca di colonizzare nuovamente l'isola volando verso di essa dal Madagascar. Nel corso del tempo, gli uccelli si sono evoluti di nuovo senza volo perché non avevano predatori. Gli scienziati considerano questo il ritorno della ferrovia dalla gola bianca di Aldabra.

    Su Aldabra, lo stesso antenato (la ferrovia dalla gola bianca del Madagascar) si è evoluto due volte in momenti diversi per essere una sottospecie incapace di volare. Questo è un chiaro esempio di evoluzione iterativa in azione.
    Strutture vestigiali e uccelli

    Le strutture vestigiali sono caratteristiche di un antenato passato che non sembrano più servire a uno scopo nella prole. Queste strutture sembrano non avere alcuna funzione attuale. Ad esempio, l'osso pelvico del serpente è una struttura vestigiale. Un altro esempio sono i denti del giudizio, che aiutavano le persone a macinare le piante, ma non sono necessarie per gli esseri umani moderni, quindi sono rudimentali.

    Quando le persone pensano alle strutture vestigiali, di solito non considerano le ali ad esempio, poiché gli uccelli dipendono da loro. Tuttavia, per la ferrovia a gola bianca di Aldabra, sono rudimentali perché sull'isola non ci sono predatori che rendono necessario il volo degli uccelli.

    Gli scienziati usano le strutture vestigiali come prova dell'evoluzione nel tempo. Nel caso del binario a gola bianca di Aldabra, è facile rintracciare l'uccello moderno a un antenato che usava le ali. È possibile che la rotaia continui ad evolversi e che le sue ali possano scomparire completamente. Dato che gli organismi spendono energia per sviluppare e mantenere strutture vestigiali, ha senso per loro eventualmente perdere queste strutture del tutto, se possibile.
    La ferrovia dalla gola bianca oggi

    Oggi la ferrovia dalla gola bianca non lo è in via di estinzione ed è etichettato come "meno preoccupante" nell'elenco rosso IUCN delle specie minacciate. La specie ha una vasta gamma e la popolazione è stabile. Si stima che ci siano da 3.400 a 5.000 binari adulti dalla gola bianca nei loro habitat naturali. La Lista Rossa IUCN nota che la sua unica minaccia è l'introduzione accidentale di gatti domestici selvatici.

    Su Aldabra, le rotaie si riproducono durante la stagione delle piogge e contengono da una a quattro uova per nido. I loro nidi sono costituiti da ramoscelli e foglie, che costruiscono in una fitta vegetazione o in depressioni rocciose. I ricercatori sottolineano che la ferrovia dalla gola bianca è in grado di sopravvivere in diversi habitat, come spiagge di sabbia e ghiaia, foreste subtropicali, zone umide e altre aree. Le rotaie mangiano insetti, piccoli molluschi e piccoli granchi fantasma. Possono anche mangiare le uova e i cuccioli di tartarughe verdi.
    La minaccia dei gatti selvatici

    Sebbene la ferrovia dalla gola bianca di Aldabra non abbia predatori o minacce gravi sull'isola, la stessa cosa non è ' È vero per le rotaie su altre isole. Su Grande-Terre e Picard, i coloni hanno introdotto gatti selvatici che hanno minacciato gli uccelli. Questo spazzò via la ferrovia incapace di volare sulle due isole. Successivamente gli scienziati hanno reintrodotto con successo la rotaia dalla gola bianca per l'isola di Picard dopo che i gatti selvatici sono stati rimossi.

    I gatti selvatici sono un enorme problema per gli uccelli incapaci di volare. Senza poter usare le ali, gli uccelli sono prede facili e non possono sfuggire ai predatori. Questo spiega perché i gatti sono stati in grado di distruggere l'intera popolazione di binari su Picard. I gatti sono predatori indiscriminati, quindi non sono selettivi e uccideranno e mangeranno tutto ciò che è disponibile. Tuttavia, gli uccelli sono spesso una grande parte della loro dieta. Le specie di isole native, come la ferrovia, mancano di meccanismi di difesa contro i predatori invasivi.
    L'atollo di Aldabra

    Uno dei motivi per cui gli scienziati sono stati in grado di trovare un esempio di evoluzione iterativa su Aldabra è perché è un'area isolata è perfetto per la ricerca. L'atollo è difficile per le persone, quindi il suo isolamento ha preservato fossili e salvato molte specie per secoli. È considerato uno dei più grandi atolli del mondo, quindi supporta molti habitat.

    Dalle tartarughe alle rotaie, diverse specie fanno di Aldabra la loro casa. Aldabra è una casa accogliente per molti uccelli a causa del numero limitato di predatori naturali. La mancanza di interazioni e attività umane facilita anche loro la sopravvivenza. La rotaia dalla gola bianca è l'ultimo uccello incapace di volare nell'Oceano Indiano.

    Nel 1982, Aldabra è stata aggiunta alla lista del patrimonio mondiale e la Fondazione delle Isole Seychelles gestisce la conservazione di Aldabra. Nel 2018, il World Heritage Centre ha espresso preoccupazione per la creazione di una base navale indiana sull'isola di Assumption, che si trova a 27 km da Aldabra. Dopo che il parlamento delle Seychelles ha inizialmente bloccato il piano, l'India e le Seychelles hanno concordato di lavorare insieme per costruire la base. Il World Heritage Centre sta monitorando l'istituzione della base e il suo impatto su rotaie e altre specie.

    © Scienza http://it.scienceaq.com